Tools Sejuta Ide Blogger Indonesia EZKEYWORD V4

"Sambil menyelam minum air, hobi nulis (ngeblog) sambil menghasilkan uang". Bagaimana caranya? Nah untuk blogger atau kalian yang mau terjun di dunia blogging, ada tools yang bisa mempermudah aktivitas ngeblog, yaitu EZKEYWORD V4. Dan terbukti sudah dipakai ribuan blogger Indonesia *Termasuk admin anonymbot pakai.

Sudah tau kan rahasia ngeblog ala "Kampung Blogger"? atau kisah sukses Sumbodo Malik yang meraup ribuan dollar dari hobi ngeblog? Jika belum tau silahkan cari info.

Lanjut... Berikut fitur ezkeyword v4 yang mampu mempermudah Anda dalam riset keyword, cari domain aged, scrap image, spying kiwod kompetitor, membuat konten untuk blog sampai index post ke webmaster. Semuanya ada dalam menu ezkeyword v.4. *Beruntung saya diberi kesempatan untuk mencoba (sebelum tanggal release). Ini tools hebat! Semua kebutuhan blog ada dalam satu software. Berikut sedikit review sekaligus pengalaman menggunakan ezkeyword. Untuk melihat jadwal rilis silahkan ➦ Release Ezkeyword v.4

Ezkeyword V4

Ezkeyword
Penjelasan singkat fitur didalam Ezkeyword V4:
Image Downloader: Mencari gambar berdasarkan keyword di Search Engine Google/Bing dengan cepat dan bisa juga untuk editing seperti menghilangkan metadata asli image, me-rotate vertikal/horisontal gambar.

  • Domain Finder: Mencari ratusan lebih domain berkualitas (aged domain) lengkap dengan metrix DA/PA/SPAM SCORE dll..
  • Webmaster Tools: Pada menu ini kamu bisa memonitoring peringkat website, postingan, melakukan index/fetch google langsung dari sini, tanpa perlu buka Google Chrome.
  • Content Generator: Mendapatkan artikel berdasarkan keyword.
  • Content Spinner: Pelengkap dari Content Generator, Menulis ulang sebuah artikel untuk menghasilkan tulisan yang baru (unik) dan lolos dari duplicate konten dari artikel aslinya.
  • Keyword Research: Singkatnya sih untuk riset keyword. Tapi jika disuruh menjelaskan detail, okelah. Dibawah ini adalah ulasan selengkapnya tentang Keyword Research dari Ezkeyword V4:

Salah satu tahap yang gak boleh dilewatkan dalam dunia blogging adalah riset keyword (menemukan kata kunci yang dicari oleh target). Di dalam ezkeyword v.4 semua kebutuhan riset kiwod tersedia. Ezkeyword tools favorit yang selama ini saya pakai sehari-hari sebelum menulis konten. Karena terdapat fitur dibawah ini:
  • Research Keyword, Fungsinya untuk mendapat ide dari keyword utama. Anda tinggal ketikan keyword utama nanti akan muncul ribuan keyword yang siap dibuat artikel.
  • Keyword Suggest, Mencari keyword turunan.dari keyword utama *Dibawah ada penjelasan dalam praktek
  • Domain Master, Untuk spying keyword dari kompetitor kita.
  • Rank Tracker, Mengecek ranking website kita di Search Engine.
  • Keyword Competitions, Ini adalah yang paling istimewah, karena bisa melihat kekuatan keyword. Dalam score yang sudah Very easy, Easy, Hard, Veryhard dll.. Berikut tampilanya yang saya ambil dari Ezkeyword V.3 (sudah ditutup penjualanya).
Riset keyword dengan Ezkeyword
Jangan sia-siakan kesempatan launching ezkeyword V.4.

Cara Menggunakan Ezkeyword v.4

Penggunaan ezkeyword v.4. Kita mulai dari Research keyword, Anda tinggal mengetikan kata kunci utama. Sebagai contoh saya coba dengan kata kunci: "Wallpaper" target negara US (Anda bisa memilih 18 negara target didalam ezkeyword, mulai dari negara Indonesia, Itali, German sampai negara Jepang pun ada). Setelah diklik search, akan muncul total 10.000 keyword dengan kata kunci Wallpaper, lengkap dengan keterangan Volume Penelusuran, CPC, Competitions.
Tools riset keyword
Source gambar: Eztools.co.id
EZKEYWORD menggunakan API SEMRUSH, jadi data keyword sama persis saat Anda riset menggunakan Semrush. Tau kan harga akun Semrush mahal banget.
Nah disini kita akan coba menemukan keyword turunan dari salah satu keyword "cool wallpaper" dengan menggunakan fiur Keyword Suggest. Klik Search, akan muncul 257 total keyword turunan atau biasa disebut dengan keyword ekor panjang:
Cara menggunakan eskeyword

yang siap untuk dibuat artikel. Enak kan? gak bingung mau buat konten apa, tinggal buka ezkeyword tulis kata kunci utama, kamu akan disuguhkan ribuan kata kunci siap dipakai! Itulah mengapa:
EZKEYWORD layak disebut TOOLS SEJUTA IDE!

Pengalaman Menggunakan Ezkeyword

Sekarang saya akan memberikan pengalaman pribadi selama menggunakan ezkeyword. (Gak afdol rasanya memberi review tanpa pernah memakai tools tersebut).

Terhitung tidak lebih dari 1bulan selama menggunakan ezkeyword, alhamdulliah langsung gajian dari Google Adsense. Karena sebelum membeli ezkeyword saya sudah punya beberapa artikel yang siap posting, tetapi belum saya publish lantaran belum menemukan judul (keyword) yang pas. Disitulah saya dipertemukan dengan ezkeyword, tidak menunggu lama karena ada saudara yang baik hati untuk meminjamkan uang saya langsung beli ezkeyword.

Setelah membeli, kemudian saya masukan kata kunci utama di ezkeyword (seperti tutorial diatas), dan akhirnya saya mendapatkan apa yang saya cari, untuk dibuat judul artikel+keyword. Artikel yang sebelumnya masuk di draft satu persatu mulai saya publish.

Tidak berhenti disitu, selama bulan desember banyak data kata kunci saya dapatkan dari ezkeyword yang tidak pernah terpikirkan. Tak menunggu lama saya langsung buat artikel dengan bahan keyword yang saya dapatkan dari tools ezkeyword.

Pada bulan November saldo Google Adsense yang bisa saya kumpulkan hanya bisa mentok di angka Rp.185.442,- Tapi setelah membeli ezkeyword dan riset keyword seperti diatas, Terhitung saya membeli ezkeyword pertengahan Desember 2017. Dan pada awal bulan Januari 2018 saldo Adsense sudah mencapai ambang pembayaran. Berikut cuplikan gambarnya:
Ezkeyword untuk Adsense

Akhirnya diatas adalah PO untuk pertama kali dari Google Adsense (bukan dari blog Anonymbot ini). Alhamdulilah sekali, bisa bayar hutang yang sebelumnya pinjam saudara untuk beli ezkeyword.

*NOTE: Situs yang saya kelola dan membawa sampai gajian dari Google Adsense adalah niche lokal Indonesia. Pada kesempatan selanjutnya akan saya bagikan: Cara riset keyword menggunakan Ezkeyword dengan target lokal Indonesia.

Oh ya, saya bisa gajian berkat Support yang diberikan team ezkeyword, karena setiap pertanyaan yang saya ajukan mendapat jawaban yang memuaskan. Terimakasih banyak untuk team ezkeyword atas supportnya.

Untuk saat ini saya sedang membangun 4 blog untuk adsense, dengan bahan utama ezkeyword sebagai sumber ide dalam membangun situs. 2 blog untuk niche wallpaper target bule dan 2 blog lagi saya gunakan untuk bermain lokal dengan HQ Artikel. Itulah kenapa saya jarang update pada blog Anonymbot ini.

Dan pada kesempatan ini saya berbagi informasi yang semoga aja bermanfaat, bagi blogger yang dilanda kebingungan menentukan keyword untuk konten. Bahwa ezkeyword v.4 akan direlease dengan tampilan yang lebih elegan dan pastinya lengkap dengan fitur istimewah.
*EZKEYWORD V.4 RELEASE 4 APRIL 2018.

Beli Ezkeyword 

Harga Ezkeyword V4 Rp.780,000,- untuk 1 tahun. Mahal? saya rasa tidak! karena Anda bisa membangun situs sebanyak-banyaknya dengan ribuan konten/ide memakai tools ezkeyword V4. Seperti pengalaman saya diatas, saya bisa mengembalikan uang pembelian ezkeyword setelah dapat penghasilan dari Google Adsense dalam waktu 1bulan usai membeli ezkeyword. Kesimpulanya adalah sebelum menggunakan ezkeyword penghasilan Adsense saya ratusan ribu, sebulan setelah membeli dan memakai ezkeyword 1juta masuk ke dashboard Adsense. *Dengan catatan kamu serius, tekun dan praktek (action), satu lagi bersabar & berdoa adalah kunci.
~Nikmat ezkeyword mana lagi yang kau dustakan?
 
Untuk membeli silahkan klik gambar diatas, sebagai bonus untuk saat ini saya cuma bisa memberikan:

  1. Untuk pengguna blogger.com saya akan berikan template blogspot premium spesial untuk bermain niche wallpaper dan 2 template premium yang sudah saya optimalkan, baik dari SEO maupun dari kecepatan template.
  2. Untuk pengguna Self-hosted Wordpress saya berikan theme premium yang saat ini saya pakai di 2 situs.
Karena mahal atau tidaknya harga, tergantung tahu atau tidaknya manfaat dari sebuah tools ezkeyword. Udah pernah lihat harga di Semrush? untuk harga pro aja mencapai $99, itu harga perbulan lho. Kalau ezkeyword pertahun cuma Rp.780,000,-

Jika ingin tanya-tanya dulu silahkan hubungi saya melalui Facebook.

Download Template VioMagz Premium Mas Sugeng

Download VioMagz Premium

Template Viomagz Premium Mas Sugeng

Setelah sukses dengan template blog EvoMagz, Mas Sugeng meluncurkan template premium untuk platform blogspot/blogger.com. Nama template tersebut adalah VioMagz.

Apa keunggulan & kelebihan dari Template VioMagz ini? Vio Magz merupakan template blogger yang memiliki fitur lebih baik dari Template EvoMagz. Mas Sugeng sendiri bilang bahwa: "Template blogger VioMagz mengambil semua yang terbaik dari Evo Magz dan membuatnya menjadi lebih baik lagi"
Salah satu yang spesial dari Template VioMagz adalah memiliki speed loading halaman dioptimalkan, jadi cocok untuk Anda yang mencari template blog yang fast loading. Ingin memilikinya? Dibawah ini adalah demo & link donwload template premium viomagz dari Mas Sugeng, tapi sebelumnya silahkan lihat fitur lengkap dari VioMagz :

Kunggulan Template VioMagz

  • Responsive 100% 
  • Responsive di semua ukuran layar
  • SEO Ready (Tidak perlu repot otak atik kode template supaya SEO karena sudah saya optimalkan oleh developernya >>> Mas Sugeng)
  • Fast Loading
  • Ads Optimized
  • Terdapat fitur slot iklan otomatis di tengah artikel dan di bawah artikel untuk membantu meningkatkan CTR iklan
  • Support Fitur Desainer Tema Blogger
  • Bisa custom warna sesuai selera
  • Menggunakan Schema Markup (Schema Markup untuk membantu mesin pencari memahami blog Anda)
  • Icon Menggunakan Font Awesome
  • Breadcrumb Navigation
  • Auto Readmore
  • Pop-up Search Form
  • Widget Sticky
  • Widget Related Posts
  • Tombol Berbagi Responsive Keren
  • Numbered Page Navigation
  • Back to Top Button
  • Custom Error page
  • Tanpa Link Credit
  • Dan masih banyak keunggulan yang disiapkan diversi terbaru.

Template VioMagz Premium Mas Sugeng

Jika Anda ingin membelinya, harga template viomagz Rp.150.000, lengkap dengan panduan setting template (Viomagz Documentation). Dengan harga segitu Anda bisa memiliki template premium dengan segudang fitur (enak toh? tanpa perlu ribet setting sana-sini).
Baca juga: Rekomendasi 8 Situs Jual Beli Template Blogger/Blogspot Aman
Mas Sugeng juga memberikan support update bagi siapapun yang membeli versi premium. Jika ingin membeli dengan harga murah (DISKON Rp.50.000), bisa mencoba membeli paket template sekaligus Rp.250.000 dapat dua template terbaik Mas Sugeng, yaitu Evomagz & Viomagz. 

10 Alasan Kenapa Harus Hosting di Hawk Host [Hawkhost.com Reviews]

Hawkhost.com Reviews - Kali ini mimin Anonymbot akan mengulas tuntas tentang penyedia layanan hosting berkelas & terbaik di dunia (menurut admin & mewakili orang yang puas dengan pelayanan Hawkhost.com). Review ini berdasarkan pengalaman pribadi selama menggunakan layanan Hawkhost di beberapa situs yang admin kelola.

Ada banyak pilihan jika Anda ingin memulai membangun website / blog. Seperti :
  • Shared Web Hosting (Shared Hosting)
  • Reseller Hosting
  • Semi Dedicated Server
  • VPS Hosting
Untuk pemula saya sarankan menggunakan Shared Hosting cocok sekali untuk Self-hosted Wordpress.org. Tenang jika sewaktu-waktu situs sudah besar memiliki jutaan traffic/day tinggal Upgrade ke VPS/Semi Dedicated. Berikut review lengkapnya :

HawkHost Reviews

HawkHost Reviews
Review ini ditunjukan bagi kalian yang bingung memilih hosting untuk situs Anda (mimin juga pernah berada diposisi itu). Karena semakin majunya teknologi tentu aktivitas blogging juga akan semakin meningkat tajam, berbanding lurus dengan para penyedia layanan hosting yang menjamur dengan segudang rayuan/gombalan dalam bentuk promo supaya mendapat pembeli. *Saran : jangan mudah percaya sebelum mengetahuinya lebih jauh, lebih baik telusuri, tanyakan kepada yang sudah pernah hosting dilayanan tersebut, lalu tentukan!
Baca juga : Tema Wordpress Terbaik Simple Responsive Fastloading
Sebelum saya mempercayakan situs kepada Hawkhost.com untuk menghosting, saya lebih dulu mempertanyakan kepada para mastah yang sudah berlalu-lalang di dunia Internet dan jawaban yang saya terima : Semuanya merekomendasikan hosting di Hawk Host.

Tak perlu menunggu lama setelah dana siap, saya langsung memborong paket Shared Hosting Primary + Domain seharga $61.83 untuk digunakan selama 1 Tahun dan kebetulan pada saat itu sedang ada Diskon 40% jadi total akhir saya disuruh membayar $42 (sudah termasuk domain .Com + ID Protection) Murah bukan? Dibawah ini adalah bukti pembelian domain+hosting :
Beli Hosting di Hawkhost
*Silahkan cek berkala disitusnya langsung Hawkhost.com, tidak jarang ada promo coupon hosting hawkhost.

Akhirnya saya mengetahui sendiri betapa Layanan Hawkhost sangat memuaskan, tak perlu menunggu lama. Kurang lebih 2 Jam setelah menyelesaikan pembayaran. Domain+Hosting sudah siap digunakan. Tanpa perlu disibukan setting sana-sini (cocok untuk pemula), team hawkhost sudah menyelesaikan itu semua. Itulah sambutan manis yang saya dapatkan dari hawkhost.com. Berikut lebih lengkapnya yang sudah saya rangkum dalam 10 Alasan Kenapa Harus Hosting di Hawk Host :

10 Alasan Kenapa Harus Hosting di HawkHost.com

  1. Hawkhost tak pernah mengecewakan! malah sebaliknya, selama ini saya selalu dibikin puas dengan segudang fitur+pelayanan, harganya juga murah dibanding hosting dilain tempat (bandingkan sendiri bila tidak percaya).
  2. Hosting Hawkhost memiliki banyak pilihan server location (Semuanya tangguh), jadi kalian gak perlu bingung memilihnya. Jika situs Anda memiliki kebanyakan visitor dari luar negeri silahkan pilih Dallas (saya memilih lokasi tersebut karena kebanyakan visitor web yang saya kelola mayoritas dari US). Jika anda memiliki dengan visitor Indonesia/Asia silahkan pilih server lokasi Singapore. Tau kan kenapa tidak ada server Indonesia?
  3. Bisa parkir Domain sepuasnya! yang tidak dimiliki layanan hosting lain dan biasanya membatasi domain parkir. Karena di Hawkhost terdapat fitur Unlimited Addon Domains. Cocok untuk kalian yang ingin ternak blog.
  4. Dapat gratis SSL selamanya! karena Hawkhost resmi disponsori Let's Encrypt. Cara installnya pun mudah sekali, karena menu SSL berada di Cpanel. Tinggal klik-klik aja, tunggu beberapa saat, situs sudah bisa diakses melalui HTTPS. *Baca disini untuk : Cara memasang SSL di Blogspot
  5. Terdapat fitur Mencached Server, ini yang saya suka. Tidak perlu install plugin cache. Speed dibawah ini belum di install plugin cache apapun dan juga belum dikombinasikan dengan cloudflare. Berikut speed website via Gtmetrix :
    Hosting Hakwhost
  6. Server UPTIME 99%, sejauh ini memang benar, situs saya di Hawkhost tidak pernah terjadi down akibat server.
  7. Ada fitur Back up otomatis, Ini juga enaknya hosting di Hawkhost. Tidak perlu memikirkan kehilangan data apapun, karena team hawkhost melakukan backup setiap hari! Jika sewaktu-waktu situs Anda kehilangan data, tinggal klik restore yang ada di Cpanel.
  8. Keamanan terjamin! Selama Anda melakukan hal yang disarankan team hawkhost, insallah situs anda terjaga aman terkendali. *Saran yang saya dapat : Jangan pernah menginstall themes sembarangan (lebih baik beli premium/pakai yang disediakan Wordpress.org), kedua jangan install plugin yang belum jelas sumbernya (mencurigakan). Udah itu aja, karena di Hawkhost terdapat aplikasi keamanan seperti Imunify360 (Malware Scanner).
  9. Ada panduan lengkap cara setting/install apapun yang Anda butuhkan seputar layanan Hawkhost terdapat di Member area. Ada juga menu Forum + Hawkhost Support, semua permasalahan dan cara penyelesaian terdapat disana.
  10. Yang terakhir adalah Support Team Hawkhost super istimewah (rekomendasi sekali untuk pemula yang ingin jangka panjang membangun website). Jika mengalami masalah dan sudah searching di Forum tapi tidak ketemu, menu bantuan kirim tiket adalah cara terakhir yang terjamin tuntas! karena yang mengatasi adalah team profesional Hawkhost, tidak jarang juga CEO nya langsung turun tangan (jika memang kendalanya serius)
Baca juga : Riset Keyword Gratis dengan Google Keyword Planner
Itulah 10 Alasan Kenapa Anda Harus Hosting di Hawk Host, percayakan situs Anda kepada layanan sudah teruji memuaskan, untuk jangka panjang terhadap situs Anda. Kekurangan Hawkhost hanya 1 : "Tidak adanya support Live Chat". Itu saja yang saya rasakan saat ini, tapi memang tidak adanya live chat semua masalah+penyelesaian terdapat di Forum Hawkhost. Ada juga Support Client Area dengan cara kirim tiket, semua masalah akan terselesaikan!

Mungkin itu saja review hawkhost, jika Anda memiliki pertanyaan dengan layanan Hawkhost silahkan sampaikan dikolom komentar atau anda ingin menyampaikan pengalaman selama Hosting di Hawkhost sampaikan saja dibawah. 

Cara Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner Gratis [TUTORIAL]

Google Keyword Planner adalah tool / alat untuk mencari kata kunci yang ada di penelusuran. Analogi sederhananya adalah mencari keyword apa yang diketikan user diseluruh dunia, data kata kunci tersebut ada di Google Keyword Planner. Jika kamu seorang blogger ataupun internet marketing yang ingin situs banjir visitor, riset keyword adalah hal penting yang harus dipelajari & dilakukan! Ada 2 Jenis Keyword :

Keyword Utama
Keyword utama umumnya singkat dan biasanya satu kata, beda lagi urusanya jika menyangkut nama brand. Berikut 2 contoh keyword utama :

  • Hosting
  • Domain

Keyword Turunan
Keyword Turunan ini biasa disebut dengan Long Tail Keyword. Atau merupakan turunan dari keyword utama. 2 contoh keyword turunan :

  • Jual hosting murah
  • Promo domain murah

Seberapa penting riset keyword? begini, ketika kamu membuat artikel untuk situs website dengan tujuan agar postingan tersebut mendapatkan banyak visitor organik dari penelusuran Google. Riset keyword akan membantu mempermudah Anda untuk menampilkan data kunci yang Anda targetkan. seperti data volume pencarian, tingkat persaingan, bahkan nilai CPC/BPK yang ditawarkan adsvister terlihat jelas di Google Keyword Planner.

Enak toh? Dapat ide kata kunci gratis dan bisa melihat biaya per-klik keyword yang ditargetkan. Nikmat google manalagi yang harus kau dustakan! Masih bingung dimana letak pentingnya? pengertian simplenya kamu dapat membuat judul KEYWORD TEPAT SASARAN!

Tutorial Cara Riset Keyword dengan Google Keyword Planner

Riset Keyword Google Keyword Planner
Untuk para SEO tentu sudah tidak asing dengan "riset keyword" karena memang sudah menjadi kebutuhan pokok (makanan sehari-hari). Tips ini ditujukan bagi pemula ataupun kalian yang membutuhkan... Langsung saja berikut tutorial lengkap cara mencari kata kunci dengan Google Keyword Planner terbaru 2018 *pastikan kamu sudah punya akun google.
Baca juga : 2 Templates Blogger SEO Optimized
1. Silahkan menuju & login ke Google AdWords: Keyword Planner
2. Tunggu beberapa saat loadingnya... lalu Anda akan masuk Dashboard Keyword Planner. Seperti pada tampilan gambar dibawah ini :
*Buka di tab baru untuk memperbesar gambar
Google Keyword Planner
3. Silahkan klik yang dilingkari merah pada gambar diatas (untuk mencari keyword). 
4. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, silahkan isikan kata kunci (keyword utama). Saya mencontohkan dengan mengisi "Keyword". Isikan keyword utama ya bukan keyword turunan.
google keyword planner tutorial

5. Menu penargetan & Sesuaikan penelusuran Anda, Boleh dikosongkan. Lalu setelah terisi klik Dapatkan Ide.
6. Ada 2 pilihan data untuk Ide Group Iklan & Ide Kata Kunci, silahkan pilih yang Ide Kata Kunci. Akan muncul data keyword turunan seperti tampilan pada gambar dibawah ini :
Cara menggunakan google keyword planner
7. Silahkan Download data keyword tersebut & kreasikan sesuai kebutuhan. Untuk pemula saya sarankan pilih persaingan rendah. karena apa? jika anda memilih tingkat persaingan menengah-tinggi, percayalah artikel Anda akan jauh di page one. Jangan tergiur dengan CPC besar, karena cpc besar berbanding lurus dengan persaingan yang lebih sulit. (kecuali anda membuat konten HQ)
Baca juga : Cara Memasang SSL HTTPS di Blogspot, Agar Situs Ramah Search Engine

5 Keunggulan Menggunakan Google Keyword Planner

Memang ada banyak tools untuk riset keyword, baik yang gratis maupun premium berbayar. Tapi yang menjadi favorit saya menggunakan Google Keyword Planner adalah data yang ditampilkan valid! karena google search engine menjadi alat penelusuran terbaik sepanjang zaman dan terbukti semua orang di dunia mencari apapun melalui Google. Berikut 10 keunggulan / keuntungan menggunakan GKP untuk riset keyword :
  1. Tools Riset Keyword Gratis
  2. Data Valid & Benar
  3. Data yang terus di perbaharui UPDATE
  4. Bisa custom volume pencarian (Bulanan/Tahunan)
  5. Bisa custom keyword target negara luar (Cocok untuk kalian yang memiliki niche bule)

Setelah membaca Cara Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner diatas, Silahkan dan mulailah riset keyword sejak dini. Biar semua artikel anda teriset dan semoga merasakan hasilnya. Saya sarankan menargetkan Long Tail Keyword, karena tingkat persaingan yang tergolong mudah (memungkinkan artikel page one).

Dan jika sudah menemukan long tail keyword (keyword turunan) dengan nilai cpc diatas $1 tinggal tunggu saja hasilnya di dashboard adsense. Berikut hasil dari website yang admin kelola dilain tempat (bukan anonymbot) dengan target negara Indonesia saja rata-rata perhari Biaya Per-klik Iklan diatas Rp.2000,- Bagaimana jika target negara luar?
Baca juga : Cara Diterima Adsense Terbaru 2018
riset keyword
Semoga bermanfaat, jangan lupa share artikel ini biar barokah!

2 Free Blogger Templates SEO Optimized

Template Blogger SEO - Sebelum membagikan Templates Blogger SEO, alangkah baiknya mengetahui dulu apa itu SEO? adalah kepanjangan dari Search Engine Optimization. Artinya dalam dunia blogging adalah mengoptimalkan kualitas & kuantitas situs Anda, dengan tujuan meningkatkan lalulitas secara organik dari search engine (Google search/Bing).
Miliki juga : Templates Blogspot Untuk Situs Download Game/Aplikasi

2 Blogger Templates SEO

Blogger Templates SEO
Ada banyak jenis SEO yang bisa dilakukan mulai dari menulis konten (seo onpage) dan salah satunya adalah mengggunakan tema blog yang sudah dioptimalkan dengan beberapa script/meta SEO. Template blog yang akan dibagikan dibawah ini sudah saya coba terlebih dahulu dan terbukti ada beberapa blog yang saya kelola begitu posting langsung di index Google (tidak jarang langsung menduduki page one). Langsung saja diseduh :

Simplify 2

Simplify 2 buatan Arlina ini salah satu tema blogspot favorit saya, disisi lain memiliki tampilan yang responsive baik itu ditampilan mobile maupun dekstop, template ini juga enak dipandang karena sangat simple. Berikut monggo di download free :

Brosense

Belum pernah dengar template brosense? wah kemana aja brai! template blog satu ini milik Mas Sugeng. Templates Brosense juga sangat cocok untuk kalian blogger yang mengutamakan kecepatan loading situs. Selain itu brosense juga cocok digunakan berbagai keperluan blog baik itu membuat blog review gadget, lirik dll... Silahkan langsung saja di unduh GRATIS
Perlu diketahui : bukan berarti memakai 2 templates blogger diatas begitu posting langsung page one, tentunya ada beberapa optimasi lainya... salah satunya ya memakai templates ini (akan saya share pada berurutan pada postingan selanjutnya #Staytune).
Baca juga : 10 Keunggulan Templates Evomagz Premium
Saya sarankan silahkan menggunakan templates ini terlebih dahulu, loadingnya cepat, simple dan ramah dengan mesin pencari google *SEO. Anda fokus membuat artikel high quality, urusan tema serahkan pada Simplify & Brosense. Jika sudah melakukan hal itu, tinggal tunggu saja lalulintas organik membajiri situs Anda! Tak butuh adwords / fbads untuk mendapat trafik dari pengunjung (hemat biaya).

[LENGKAP] Cara Memasang Ads.txt di Blogger + Mengatasi ERROR Adsense

Cara Memasang Ads.txt di Blogger

Cara Memasang Ads.txt di Blogger
Cara Memasang Ads.txt Blogger + Mengatasi error pada ID Publisher Adsense - Setelah pada akhir tahun lalu google memberi hadiah gratis SSL custom domain blogspot, kali ini pada awal 2018 memberi kabar baik lagi, yaitu ada menu ads.txt muncul di dashboard blogger.com (silahkan cek jika belum tahu). Pasti bertanya-tanya apa itu ads.txt? keuntungan memasang ads.txt apa? Tenang, akan dibahas lengkap pada artikel ini.
Ads.txt lebih dulu ada untuk platform wordpress, sedangkan untuk blogger.com baru ada pada Januari 2017, Google meluncurkan menu ads.txt untuk custom domain blogspot.

Pengertian  Ads.txt

Ads.txt adalah project dari Interactive Advertising Bureau (IAB) yang memiliki fungsi dan misi : sederhana, fleksibel, dan aman untuk penerbit dan distributor iklan (adsense). disebutkan google : Penggunaan ads.txt tidak wajib, namun direkomendasikan. File ads.txt dapat membantu pembeli mengidentifikasi inventaris palsu dan membantu Anda menerima lebih banyak pembelanjaan pengiklan yang pada kasus lain mungkin mengarah ke inventaris palsu
Baca juga : Cara Blokir Iklan Palsu Suamiku di Adsense Sampai Akarnya!
Ads.txt adsense akan menciptakan transparansi yang lebih besar dalam rantai pasokan persediaan, dan memberikan penerbit kontrol atas persediaan mereka di pasar, sehingga sulit bagi aktor yang buruk untuk mendapatkan keuntungan dari menjual persediaan palsu. Sebagai penerbit mengadopsi ads.txt, pembeli akan dapat lebih mudah mengidentifikasi Penjual Digital Resmi untuk penerbit yang berpartisipasi, yang memungkinkan merek untuk memiliki keyakinan mereka membeli persediaan penerbit otentik.

Dengan adanya ads.txt ini, Google berusaha untuk mempersempit gerak para inventaris palsu tersebut. Tentu ini juga berita gembira untuk para publisher adsense, karena dapat terhindar dari inventaris palsu dan pastinya keuntungan mengaktifkan ads.txt ini untuk meningkatkan pendapatan adsense. Berikut cara memasang ads.txt di custom domain blogger.
Belum punya akun adsense? Silahkan : Cara Mudah diterima Google Adsense
PERLU DIKETAHUI : Jika Anda masih menggunakan blog yang domain berakhiran .blogspot , tidak perlu memasang ads.txt ini. Karena blogspot.com bukan domain root (salah satu syarat pemasangan ads.txt).

Cara Mengaktifkan Ads.txt di Blogger


Mengaktifkan Ads.txt di Blogger
Silahkan menuju dashboard blogger Anda, kemudian ke menu > Setting / Setelan > Preferensi penelusuran > Scroll bawah sendiri akan tampak menu Monetisasi > Silahkan klik edit > Aktifkan konten ads.txt kustom? YA > Silahkan masukan kode dibawah ini :
google.com, pub-XXXXXXXX, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Silahkan rubah XXXXXXXX dengan kode publisher di Dashboard Adsense (Bingung cari kode publisher dimana?) Silahkan melihat gambar yang dilingkari merah dibawah ini :
Ads.txt Blogger

Mengatasi Error Ads.txt Adsense

Pesan error muncul di dashboard adsense : "Penghasilan Anda berisiko - Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang Adsense". Seperti gambar dibawah ini pesan errornya :
Mengatasi Error Ads.txt Adsense
Error diatas sudah jelas karena terjadi kesalahan memasukan kode ID Penayang / Publisher, silahkan cek lagi apa sudah benar ID publisher adsense Anda? Jumlahnya 16 digit. Jika Anda mengikuti panduan pemasangan Ads.txt diatas dengan benar, error tidak akan ditemui di dashboard adsense.
Baca juga : Cara Mendapatkan Iklan Matched Content Adsense
Teliti ya, karena 1 angka saja salah maka ERROR akan muncul. Jika sudah memasukan ID PUBLISHER dengan benar, tunggu waktu hingga 24 jam untuk melihat perubahan. Seperti yang disampaikan Support Google pada artikel Mendeklarasikan penjual resmi inventaris dengan ads.txt

Kerjanya mirip dengan file robots.txt, tapi kalau robots.txt berhubungan dengan crawl situs Anda, sedangakan file ads.txt berhubungan dengan Adsense. Mau memasang ads.txt atau tidak? terserah Anda! Jika ingin ber-eksperimen untuk menemukan hal baru, silahkan pasang. Semoga Berhasil.

Kirim Proposal dapat $100K dari Facebook, Berlaku Sampai Maret 2018

$100K Dari Facebook Secure the Internet Grants

Facebook Secure the Internet Grants
Kabar gembira bagi kalian yang peduli akan kemajuan Internet dan menjunjung tinggi asas keamanan privasi di sosial media. Karena pihak Facebook melalui Facebook Chief Security Officer pada tanggal (22 Januari 2018), menerbitkan catatan/pesan ditujukan kepada para peneliti universitas, fakultas, organisasi non-profit, dan LSM.

Team facebook menyiapkan dana sebesar $100.000 atau setara denga $100K. Tentu untuk Anda yang ingin berkontribusi dalam aksi "Secure the Internet Grants" ini. Apa syaratnya? Berikut :
Baca juga : Antivirus Terbaik Mampu Blocking Site Berbahaya Saat Berselancar Internet
Syaratnya Anda membuat proposal tentang bagaimana "Meningkatkan Keamanan Pengguna Internet & Privasi", yang dapat diterapkan dalam praktek, bukan meneliti murni. Berikut 6 topik untuk bahan proposal

6 Topik Disarankan Facebook

  1. Deteksi penyalahgunaan dan pelaporan (Reporting)
  2. Anti-phishing
  3. Otentikasi pasca-sandi
  4. Privasi melestarikan teknologi
  5. Keamanan untuk pengguna di pasar negara berkembang (Security)
  6. Keselamatan pengguna (Safety)
Tentu ini kesempatan emas untuk kamu yang peduli akan kemajuan Internet dan ingin sekali memajukan tapi terkendala dana, jangan sia-siakan! Segera bentuk team, kumpulkan anggotamu, diskusikan, buat proposal, kirim ke Facebook. 
Baca juga : Memasang SSL di Blogspot Untuk Meningkatkan Penghasilan Adsense
Jika beruntung dan Team Anda terpilih sebagai pemenang, dana uang yang Anda butuhkan untuk kemajuan Internet ini akan diberikan langsung oleh Team Facebook dan perwakilan satu orang dari masing-masing tim pemenang yang didanai diharapkan untuk menghadiri Black Hat USA pada bulan Agustus 2018 untuk menerima uang tunai dan juga menghadiri KTT yang diselenggarakan di kantor Facebook di 2019.

Batas pendaftaran ini berlaku sampai 30 Maret 2018, Tunggu apalagi? siapkan materi & segera daftarkan Tim Anda. Berikut link informasi detail mengenai Persyaratan & Alur Pendaftaran Facebook Secure the Internet Grants $100K

Dapatkan update info menarik lainya melalui Facebook Anonymbot Official

4 Blogger Templates Games Download Responsive + FREE

Ngeblog masih bingung milih templates yang akan dipakai? saya dulu juga mengalami demikian. Tapi tenang pada kesempatan ini akan membagikan 4 Templates Blogger Games Download Gratis.

Kualitasnya tidak kalah dengan tema blogspot premium. Selain itu template dibawah ini sudah diseleksi & lulus uji SNI, memang sangat cocok untuk kalian yang memiliki / ingin membangun blog download baik games online, software aplikasi, apk, freeware dan banyak blog download lainya. Selain itu tema ini juga memiliki fitur spesial :
  • Free Download GRATIS TIS!
  • Responsive 
  • Mobile Friendly
  • Responsive Ads Slots
  • Numbered Page Navigation
  • Breadcrumbs
  • Featured Apps Widget
  • Featured Games Widget
  • Recent Posts Widget
  • Facebook Comments
  • Social Share Buttons
  • Lengkap dengan Documentation (Panduan Setting Templates) dan sudah terpasang space iklan yang akan meningkatkan pendapatan adsense anda, Langsung saja download :
Lihat juga : Templates Blogspot 2018 & Terbaik Sepanjang Masa

4 Blogger Templates Games Download Free

Blogger Templates Games Download

Balap Seo Templates

Blue Aplikasi Templates Blogger

Sure APK Templates Download

Power Games Blogger Download

Silahkan didownload semua, untuk mendapatkan lebih banyak keleluasaan fitur templates ini, silahkan beli versi premiumnya. Share jika berkenan.

Fastnews Responsive Blogger Template Design

Download Fastnews Responsive Blogger Template Design

Fastnews Responsive Blogger Template Design

Platform : Blogger / Blogspot
Template Name : Fastnews Responsive Blogger Template Design
Author Name : Sora
Design : Soratemplates.com

Features Fastnews Templates :

  • Responsive
  • SEO Friendly
  • Google Testing Tool Validator
  • Mobile Friendly
  • Custom 404 Page
  • Fast Loading
  • 3 Column Footer Area Blogger Template
  • Ads Ready Blogger Template
  • Clean Layout Blogger Template
  • Simple Design Blogger Template
  • Drop Down Menu Blogger Template
  • Social Sharing Blogger Template
  • HTML5 & CSS3 Blogger Template

Plazify Responsive Blogger Template Download Free

Plazify Responsive Blogger Template Download

Plazify Responsive Blogger Template
Platform : Blogger / Blogspot
Template Name : Plazify Responsive Blogger Template
Author Name : Templateify
Design : Templateify.com

Features  Plazify Blogger Templates :

  • Free premium template
  • Magazine style 
  • Three column layout
  • 2 right sidebar
  • Fully resizable design
  • Template for magazine blogs