Cara Mendapatkan dan Memasang Iklan Matched Content Adsense

Cara Mendapatkan dan Memasang Iklan Adsense Matched Content Terbaru - Tahun 2017 adalah tahun keberuntungan bagi admin anonymbot.net, Ibarat pepatah sudah jatuh tertimpa tangga : Baru diterima adsense full aproved lalu mendapat bonus pasang Unit Iklan Matched Content dalam kurun waktu 1bulan. Bagaimana trik tipsnya? silahkan disimak sampai akhir artikel.

Iklan Matched Content dalam bahasa Indonesia bisa dibilang konten yang sesuai, mirip dengan widget related post yakni menampilkan artikel yang sejenis (mengambil beberapa artikel diblog untuk dijadikan rekomendasi bagi pengunjung situs). Cara kerja iklan ini muncul disela-sela artikel terkait yang akan menambah jumlah pageview di situs anda dan pastinya meningkatkan penghasilan adsense.
Baca juga : Cara Mudah Diterima Adsense Terbaru

Cara Mendapatkan Iklan Matched Content Google Adsense

Mendapatkan iklan match content adsense dengan Mudah? pasti ada yang tidak setuju. oke no problem. karena admin sendiri mendapatkan iklan ini tidak lebih dari 1bulan setelah full aprove akun adsense non-hosted, berikut cuplikan pemberitahuan di dashboard adsense bahwa situs blog sudah bisa menerapkan unit iklan yang sesuai :

Cara Mendapatkan Iklan Matched Content Google Adsense Dengan Mudah

Saya memperoleh iklan ini dari penyedia situs blog gratisan blogspot, sebelum membahas cara mendapatkannya pastikan kamu sudah memiliki situs blog aktif rutin menerbitkan artikel, sudah terpasang iklan adsense dan memiliki jumlah trafik pengunjung diatas 1000/hari. jika belum saya sarankan selesaikan 3 syarat wajib tersebut :
  1. Gunakan template responsive mudah digunakan baik di komputer (dekstop) maupun perangkat seluler (mobile friendly).
  2. Rutin menerbitkan konten/artikel Relevan, Unik, Bermanfaat bagi orang yang nangkring online (betah) disitus anda. jumlah text usahakan 500/karakter & memiliki 2 Gambar minimal. untuk meningkatkan volume pengujung di situs web/blog anda.
  3. Situs dan Akun adsense dimonetisasi secara optimal : artinya tidak pernah melanggar kebijakan google.
Mudah bukan? tidak ada syarat khusus bagi siapapun blogger yang ingin mendapatkan unit iklan matched konten ini. Saya disini menceritakan sesuai yang saya alami. saya juga sebelumnya tidak percaya karena beberapa situs (sebelah) yang pernah saya baca ada yang menyebutkan :
  1. Situs harus memiliki pengunjung puluhan ribu baru bisa mendapatkan
  2. Jumlah Artikel harus ratusan
Dan faktanya tidak seperti itu, saya juga tidak menyalahkan. karena mungkin itu pengalaman pribadi dari pemilik situs. tapi ada yang perlu dikoreksi dari pernyataan tersebut, seperti beberapa situs mengharuskan dan menyatakan syarat wajib untuk mendapatkan unit iklan matched konten ini. itu yang salah.
Baca juga : Memilih Niche Blog Terbaik
Admin sendiri bisa mendapatkan iklan matched konten adsense hanya dengan jumlah artikel yang tidak mencapai 100 dan pengunjung perhari rata² 700-1500. entah keberuntungan atau pihak google adsense lagi baik hati. Silahkan cek dashboard akun adsense anda sekarang barangkali setelah membaca artikel ini sudah bisa memasangnya hehehe. berikut jumlah trafik dari salah satu blog yang admin kelola :

Memasang Iklan Matched Content Adsense Di Blog Terbaru

Memasang Iklan Matched Content Adsense Di Blog

  1. Silahkan masuk ke dashboard akun google adsense.
  2. Silahkan klik di menu My Ads > Ad Units > Unit Iklan Baru. lihat gambar dibawah ini :
  3. Didalam menu New Ad Unit ada 4 pilihan jenis iklan, silahkan Pilih Matched Content Native. dengan mengklik SELECT
  4. Silahkan memilih jenis font yang akan ditampilkan, Warna judul dan Ukuran unit (disarankan memilih responsive biar otomatis menyesuaikan). setelah selesai jangan lupa memberi nama unit iklan lalu SAVE AND GET CODE.
  5. Kemudian akan muncul kode script silahkan Copy semua lalu Paste kan dimana anda menginginkan iklan ditampilkan (Google menyarankan untuk meletakkan di bawah isi artikel) atau di bilah samping (sidebar).
Lihat juga : Film Hacker Terbaik Terbaru

 Memasang iklan Dibawah Postingan Artikel Blog

  • Silahkan menuju di dashboard blog anda > tema > edit html.
  • Kemudian letakan kode iklan yang sebelumnya sudah dicopy.
  • Letakan tepat dibawah kode  <data:post.body/> (cara mencarinya biar mudah gunakan ctrl+f)
  • Save. 
  • Tunggu 5-10menit. Silahkan lihat situs blog/web anda. maka iklan Matched Content akan tampil

➦ Memasang iklan Matched Content di Sidebar (Bilah Samping)

  • Silahkan menuju Tata Letak di dashboard blog anda > Tambahkan Gadget > Pastekan Code Script yang sudah dicopy > Save. 
  • Silahkan cek blog anda SELAMAT unit iklan sesuai akan tampil. Jika belum tampil tunggu 5-10 menit sambil ngopi. nanti akan tampil otomatis.

Perlu Diketahui Tentang Fitur Matched Content Adsense

Google menyediakan 2 varian dari iklan ini yakni :
  1. Iklan Matched Content Judul+Gambar
  2. Iklan Matched Content Judul Tanpa Gambar

Baca juga : Antivirus Yang Mampu Memblock Situs Web Berbahaya
Jika anda mendapat iklan Matched Content hanya Text saja. Karena situs tidak memiliki cukup gambar (picture didalam artikel blog belum memadai). bagaimana biar iklan Matched Content muncul text judul+gambar. pada artikel berikutnya akan dibahas. silahkan cek berkala situs anonymbot.net

Untuk blogger yang belum mendapat unit konten sesuai, Selamat mempraktekkan Cara Mendapatkan dan Memasang Iklan Matched Content Adsense Di Blogspot Terbaru ini. semoga berhasil.

10 Responses to "Cara Mendapatkan dan Memasang Iklan Matched Content Adsense "

  1. Mohamad Hasan Bahtiar10/29/2017

    Wah mantap nih artikelnya, jago banget ngerangkai kata.
    Mengalir sama enak dibaca, pokonya top deh!!!
    Kayaknya matched konten bisa bikin penghasilan membengkak yah, selamat atas pencapaiannya. Semoga sukses!!
    Salam hangat dari saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih, sukses juga untuk anda!

      Delete
  2. mantap total banget artikelnya

    ReplyDelete
  3. Anonymous10/30/2017

    Wah sehari view ane 30 aja gan hehe

    Menurun drastis dari angka 200 ke 20,


    View segitu bisa dk dapet matched content ?


    Ataslaptop dot blogspot dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau segitu kayaknya gabisa.. 500keatas kemungkinan bisa

      Delete
  4. makasih infonya gan :D

    ReplyDelete
  5. Biar Machetd contenya tidak pakai gambar caranya bagimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa gan, otomatis dari google.
      Jadi tahapnya dapat matched content tanpa gambar (text aja) >> setelah itu jika situs memang layak >> dapat matched content text + gambar.
      Adanya cuman setting tanpa ADS atau dikasih ADS

      Delete