Mengatasi Internet 3 (Tri) Lemot, Dengan Setting APN Terbaru

Mengatasi Internet 3 Tri Lemot Terbaru

Mengatasi Internet 3 Tri Lemot Terbaru, Setting APN dahulu, Nikmati akses Cepat kemudian
Kali ini mimin anonymbot.net akan berbagi Tips Cara Mengatasi Internet 3 Tri Lemot kayak keong meskipun sinyal 4G LTE. Banyak sekali pengguna perdana kartu Tri yang dibuat jengkel dengan kualitas jaringan internet yang lambat, baik saat browsing maupun saat Download, Streaming YouTube.
Baca juga : Cara Mendapatkan Kouta Gratis 3 Terbaru Dengan Mudah Cepat
Sebagian user 3 mengira jaringan Tri gangguan, padahal tidak. Permasalahanya ada pada setingan APN yang kurang sempurna, sehingga membuat jaringan internet tidak stabil dan sering ngadat. mau tau solusinya? gampang kok tinggal Setting APN Terbaru Silahkan baca sampai tuntas biar internet tri stabil . Sebelumnya simak paket murah kartu three
Baca juga : Cara Bobol Jaringan Wi-Fi di Android

Paket Internet Murah Kartu 3 Tri 2017

Ada trik yang simple dengan satu langkah mudah bisa membuat speed yang tadinya lemot berubah fast ngebut lancar jaya buat apapun (Browsing, Download, Streaming tanpa buffering). Kebetulan saya pakai kartu 3, alasanya karena harga paket yang murah speed juga lumayan kenceng. Sebagai bonus admin bagikan informasi paket internet murah kartu Tri. ada 2 pilihan untuk Paket 3 (Three) yang ditawarkan :

  1. Three 3 GM (Get More) masa aktiv 360hari
  2. Three 3 AON (Always On) masa aktiv 30 hari

Ceritanya kebetulan konter dekat rumah ada promo paket internet 3 GM, dengan harga 55rb kouta 25giga. Berikut cuplikan gambar paket yang saya beli :

Silahkan cek konter terdekat didaerah kamu Paket Three GM 25 GIGA. Oke sesuai judul diatas admin akan berbagi cara mengatasi internet 3 lemot, langsung saja berikut :
Baca juga : Cara Menyembunyikan Folder/File/Video Tanpa Aplikasi

Mempercepat Internet 3 (Tri) Terbaru


  • Silahkan masuk ke Pengaturan/Setelan/Setting (tergantung bahasa hp kamu).
  • Sudah masuk? lalu pilih menu Selengkapnya > Jaringan seluler > Nama Titik Akses/Acces Point Names (APN). Karena setiap HP nama menu berbeda², intinya Cari menu untuk men-setting APN. Cuplikan gambar tampilan menu seperti dibawah ini :
Mempercepat Internet 3 Tri Terbaru

  • Pertama kali masuk, biarkan default jangan merubah apapun (APN Default : 3gprs), Jika bukan itu silahkan klik menu pojok kanan atas untuk reset APN setingan default.
  • Sudah default? silahkan klik untuk mengedit APN 
  • Disinilah langkah terakhir biar internet Tri cepat dan stabil, Silahkan Hapus isian Proxi & Port (biarkan kosong), jika sudah jangan lupa Save (Samakan dengan gambar dibawah ini)

APN Terbaru Tercepat kartu perdana 3 Tri Three
Udah cukup gitu aja silahkan dibuktikan sendiri, trik ini saya dapatkan saat mengalami internet tri sering trouble dan lemot banget, bahkan pernah browsing membuka sebuah website ada notif "Connection limit reached, request could not be serviced at this time". Sering juga redirect ke situs web tri.co.id dengan pemberitahuan suruh isi ulang kouta, begini : "Maaf Kouta Internet Anda Habis...........".

Padahal baru beli paket dengan kouta 25giga, siapa coba yang gak jengkel dengan notif begitu. Untunglah admin anonymbot sabar, kemudian mencari permasalahan, sampai akhirnya ketemu di Settingan APN Problemnya. tinggal Edit APN> Hapus proxi & port > Save ✓Permasalah selesai.
Baca juga : Cara Terbaru Hapus Pesan WhatsApp Meski Sudah Terkirim/Terbaca
Sampai saat ini setelah merubah settingan APN GPRS 3 saya tidak pernah lagi mengalami permasalah diatas dan Aktivitas internet browsing/streaming lancar, speed download kenceng. Kebahagiaan yang Haqiqi tentunya.

Sekian tips biar internet 3 tri cepat dan stabil terbaru ini, Silahkan dipraktekan, GOODLUCK! Jika mengalami trouble serupa? silahkan komen dibawah postingan ini, team anonymbot akan membalas dengan cepat dan tuntas!

38 Responses to "Mengatasi Internet 3 (Tri) Lemot, Dengan Setting APN Terbaru"

  1. Terimakasih sangat membantu

    ReplyDelete
  2. untuk semua jaringan (2G/3G/4G) apakah sama rasanya ketika pke set agan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan sama, asal pake kartu 3.

      Delete
  3. Yg 3 4g bisa gk min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlaku untuk jaringan 3G/H+/4G gan trik ini, sudah dicoba.

      Delete
  4. Mantaap Min... Dah saya coba.. Streaming browsing semua lancar.. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah, semoga berkah!

      Delete
  5. Replies
    1. Masa' sih? coba pake APN default aja.

      Delete
  6. Trimakasih, internetnya langsung lancar๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  7. aseli min, work. Thanks banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan, kembali thanks

      Delete
  8. Sudah,tapi masih lelet ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaringan dilokasi masnya gimana? sejauh ini saya pakai tips ini masih kenceng dan ada kawan2 diatas juga pada gak lemot usai pratekin tutorial ini.

      Delete
  9. yaY'..
    Lgi, mksih admin ganteng :D

    Sukses az lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha adminya cewek euiy

      Delete
  10. Min nie kok kartu ane eror, tiba tiba jaringan H tapi kalo di sim 2 atau di hp lain normal knapa y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti kartu lain, kalau pakai kartu lain bisa. Bisa jadi soket sim nya yg error. Atau coba juga matikan dual sim, pakai 1 sim aja. Bisa jadi penyebabnya sinyal dibagi 2 sim1 sim2.

      Delete
  11. Mantap jiwa min, lancar nih buat main ml udah ga afk lagi wkwk.. Thx min

    ReplyDelete
  12. Wah keren, semoga menang ya ML nya :)

    ReplyDelete
  13. Min... punya ku emang ga ada isinya di kolom proxy sama port nya... trus gimana?? Apa nya yg mau dirubah ya??

    ReplyDelete
  14. Min... punya ku emang ga ada isinya di kolom proxy sama port nya... trus gimana?? Apa nya yg mau dirubah ya??

    ReplyDelete
  15. Lo kok aneh? salah lokasi settingnya mungkin, ada kok semua. dicari dulu aja kak

    ReplyDelete
  16. Udah saya kosongin tp kok masih lemot

    ReplyDelete
  17. jangkauan sinyalnya mungkin mas kurang stabil

    ReplyDelete
  18. min ko udah di coba masih ada tulisan terjadi kesalahan pas buka googel padahal jaringan nya H+ bisa bantu min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kirim SS di Fanspage Facebook Anonymbot, supaya tau detail kesalahan.. Biar bisa bantu

      Delete
  19. thanks ntar ane coba min. tapi kalo misalnya masih lemot, ntar mau tanggung jawab gak sis:(

    ReplyDelete
  20. Gimana nih min punya saya lemot 3 nya padahal kuota banyak, tapi nggak bisa online ๐Ÿ˜ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas cara ngatasinya mas bro

      Delete
  21. kartu 3 saya lancar buka google, download youtube,dll. Tapi lelet banget pas buka ig dan facebook gambarnya gak keluar2. Baru beberapa hari ini, udah saya coba seting apn sperti diatas tetep lelet. Kenapa ya?

    ReplyDelete
  22. Kartu 3 saya lancar pake jaringan H+ tapi kok pake jaringan 4G lemot,speed gk nyampek 100 kbps padahal sinyalnya full ini solusinya gimana ya min?

    ReplyDelete
  23. Mantappppp min alus pisannn .. Seminggu lemot trus pas nyoba trik ini.. Wiehh mantapp. Hatur nuhun min 3roet

    ReplyDelete